quinta-feira, 16 de abril de 2009

Seminário debate segurança alimentar no Amapá

A capacitação tecnológica para estruturar criatório de pequenos animais,horticultura em sistemas protegidos (cobertura de plástico) eprocessamento mínimo de produtos agrícolas como hortaliças, frutos etubérculos, faz parte da contribuição da Embrapa Amapá em projetos dealternativa de produção sustentável de alimentos.Durante um seminário, às 10h30 desta sexta-feira, 17/4, o engenheiroagrônomo Walter Paixão de Sousa vai abordar estas possibilidades e aslimitações da estratégia da agricultura urbana a partir do focotecnológico.

O seminário é promovido pela Associação Comunitária do Amapá (Aceap) e será realizado na Associação Comercial e Industrial do Amapá(Acia), das 8h30 às 18 horas. A Acia está localizada à rua General Rondon,1385, centro de Macapá.Tendo como tema “A segurança alimentar e nutricional no estado do Amapá”,o seminário traz a Macapá representantes do Ministério do DesenvolvimentoSocial e Combate a Fome (MDS) e da Secretaria Nacional de SegurançaAlimentar e Nutricional (SAN). Eles vão apresentar os programas e a formade acesso aos recursos disponíveis pelos órgãos em Brasília.

Dirigentesde instituições locais, entre eles o chefe geral da Embrapa Amapá, SilasMochiutti, farão a apresentação das suas experiências e projetosdesenvolvidos no estado voltado à consolidação do sistema de agriculturaurbana e periurbana.

Dulcivânia Freitas

Um comentário:

Onédio Junior disse...

1º Seminário de Segurança Alimentar, Marabá-PA. Maiores informações: http://www.cequsa.com.br