O microbiologista Dr. Roberto Figueiredo, conhecido na mídia como Dr. Bactéria, estará na Feira do Empreendedor, no período de 18 a 21 de novembro, ministrando a palestra ‘Armadilhas na Produção de Alimentos’. Assuntos sobre doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal e ambiente, higiene dos equipamentos e transmissores de contaminação de alimentos (germes e bactérias) serão discutidos na oportunidade.
A iniciativa partiu da necessidade de esclarecer ao público dos três projetos na área de alimentação atendidos pelo Sebrae (gastronomia, panificação e açaí) numa palestra comum a todos. Os participantes podem esclarecer dúvidas sobre acondicionamento, refrigeração e preparo dos alimentos para evitar contaminação por micro organismos.
A gestora do projeto de Gastronomia do Sebrae, Wânia Zalhouhth, lembra dos perigos que o acondicionamento e manejo errado de alimentos podem ocasionar. “As infecções causadas pela displicência no trato com alimentos são graves e podem ocasionar danos ao corpo ou levar a morte”, disse. Mudanças de hábitos, conscientização, capacitação e profissionalização são alternativas concretas de segurança, qualidade e competitividade. “Temos que nos posicionar como agentes de saúde, afinal é nossa a responsabilidade e o bem-estar dos clientes”, avaliou Wânia.
Comunicação Sebrae/AP
Nenhum comentário:
Postar um comentário